Soupe de potiron, marrons, oignons (Recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Avec le froid de ces derniers jours, j'avais envie d'une bonne soupe aux saveurs d'hiver, gourmande et qui réchauffe... J'ai donc acheté un beau morceau de courge, des marrons, et voici une délicieuse soupe dont j'ai mis une partie en bocaux afin d'en profiter même quand ça ne sera plus la saison.

  • 1 Kg de courge, potiron ou butternut
  • 500 grammes de marrons en conserve égouttés
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • sel
  • poivre
  • eau
  1. Peler et couper en 4 les oignons.

  2. Peler la courge, ôter les pépins et la couper en dés.

  3. Dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade, mettre les morceaux d'oignons, de courge, ainsi que les marrons égouttés.

  4. Ajouter un cube de bouillon, saler, poivrer et couvrir d'eau.

  5. Lancer le programme soupe P1.

J'ai ensuite stérilisé cette soupe 1h30 à 100°C pour la conserver en bocaux (facultatif).

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :