Magazine Cuisine

Scônes...en mode léger.

Par Mikapetitchat
Scônes...en mode léger.

Sorte de petite gourmandise à mi chemin entre le pain et le cake qu'on a plaisir à garnir de confiture.

Scônes...en mode léger.

Pour 4 petits pains 8cm de diamètre environ :

- 125g de farine

- 10g de sucre ou édulcorant

- 1/2 sachet de levure chimique

- 30g de fromage blanc

- 7cl de lait écrémé

- éventuellement des noix, des raisins secs, des pépites de chocolat...

Scônes...en mode léger.

Mélangez la levure à la farine, ajoutez le sucre et au creux d'un puits, versez le lait.

Scônes...en mode léger.

Ajoutez ensuite le fromage blanc et travaillez jusqu'à obtenir une belle boule non collante, au besoin, rajoutez un peu de farine.

Scônes...en mode léger.

Si vous désirez incorporer des noix ou raisins secs, ajoutez les entre le lait et le fromage blanc puis travaillez la pâte afin qu'elle soit lisse..

Scônes...en mode léger.
Scônes...en mode léger.

Abaissez la pâte sur 2cm d'épaisseur et au moyen d'un emporte pièce détaillez des petites boules.

Puis badigeonnez-les d'un fond de lait ou jaune d'œuf pour la dorure.

Enfournez à 180° pour une quinzaine de minutes, le temps aux scones de gonfler et dorer.

Scônes...en mode léger.
Scônes...en mode léger.

A déguster encore tiède accompagné d'un verre de lait ou de thé.

Voir les commentaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines