Voici la recette du soufflé au chou-fleur avec Thermomix, un savoureux soufflé salé, très léger et moelleux, idéal pour accompagner vos plats de viande et de poisson.
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 100 g de jambon
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl d’eau
- sel, poivre
Préparation :
Versez l’eau dans le bol et mettez les bouquets de chou-fleur dans le varoma et réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie retirez le chou-fleur puis videz le bol.
Mettez dans le bol le chou-fleur et le jambon en morceaux puis réglez 5 secondes à la vitesse 5, ensuite réservez dans un saladier.
Pour la béchamel mettez dans le bol le lait, le beurre, la farine, le sel et le poivre puis réglez 9 minutes à 90°C à la vitesse 4.
A la sonnerie laissez refroidir puis ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez 10 secondes à la vitesse 6
Ensuite versez la béchamel sur le chou-fleur dans le saladier et mélangez.
Lavez le bol, insérez le fouet puis montez les blancs d’œufs en neige pendant 4 minutes à la vitesse 3,5.
Ensuite incorporez les blancs d’œufs à la préparation précédente et mélangez délicatement.
Versez dans des moule à soufflé beurré puis faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
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