Tartare de saumon à l'avocat au thermomix. Voici une recette de Tartare de saumon à l'avocat, simple et facile à réaliser à l'aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
- 30 ml de gros sel
- 30 ml de sucre
- 400 g De paves de saumon desarrêtés
- 5 brins D'aneth fraiche
- 1 échalote
- 10 ml de baies roses
- 15 ml de noix de coco râpée
- 30 ml de jus de citron vert
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 Avocats fermes et murs a point
- 1 citron vert, Pour la decoration
Préparation
Dans une coupelle mélangez le sel et le sucre. Réservez.
Dans un grand récipient, déposez les pavés de saumon et recouvrez du mélange sel/sucre. Placez au frigo pour 1 à 2 heures.
Ensuite, rincez les pavés de saumon, les épongez avec du papier absorbant et détaillez le saumon en petits dès. Ou mixez légèrement dans le bol, 3 à 5 secondes/ V6.
Vous devez retrouver les petits morceaux de poisson.
Réservez-le saumon au frais et lavez le bol, si vous avez mixé le poisson dedans.
Dans le bol, mettre l'aneth, échalote, les baies roses et mixez la préparation 10 secondes / V8.
Ajoutez la noix de coco râpée , mixez 3 secondes/V6, et saupoudrez le saumon de ce mélange.
Replacez la préparation au frais jusqu'au dressage.
Dressage à l'assiette:
Placez votre emporte pièce au centre de l'assiette, ajoutez les dés de saumon et tassez bien, ajoutez la moitié de l'avocat, retasser, recommencer avec le saumon et retasser de nouveau. Terminez par les rondelles d'avocat tranchées finement et déposez en décalé sur le saumon.
Retirez délicatement l'emporte pièce et décorez avec 1 ou 2 rondelles de citron vert tranchées finement.
Arrosez du mélange huile/ citron vert restant.
Servir sans attendre.