Bonjour,
Aussitôt vu chez Manue, aussitôt réalisé pour le dîner, le soir même.
Ce bon petit plat nous a énormément plu. Les assiettes se sont vidées rapidement et la présence d'épinards n'a posé aucun problème. Parfait !
Source : Manue - Hum, ça sent bon !
Pour 6 personnes
* 800 g de gnocchi (j'ai choisi ceux à poêler)
* 600 g d'épinards hachés surgelés
* 1 gousse d'ail
* 500 ml de lait
* 40 g de farine
* Nombreux tours de moulin à épices Italian Spice mill® (sel de mer, tomates, grains de poivre noir, ail, oignon, basilic, origan, romarin, marjolaine, olives) - A défaut : sel, poivre, épices de votre choix, ail semoule,...
* 30 g de margarine (ou beurre)
* Parmesan râpé (ou pecorino).
Faire décongeler les épinards et bien les égoutter. De 600 g surgelés, vous passerez à 300 g égouttés (si vous utilisez des épinards frais, les laver et enlever la tige).
Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail pressée puis les épinards. Mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes environ. Réserver.
Dans une casserole, verser le lait froid. Ajouter la farine et bien fouetter pour éviter d'avoir des grumeaux. Ajouter ensuite la margarine (ou beurre) et faire épaissir sur feu moyen, en fouettant sans cesse. Assaisonner avec le mélange Italian Spice mill (à défaut, sel, poivre et épices qui vous plaisent). Réserver.
Cuire les gnocchi selon les indications du paquet.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel.
Mélanger les épinards avec les gnocchi puis déposer dans le plat.
Répartir le reste de la béchamel puis parsemer de parmesan râpé.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C (th6) pendant 20 minutes.
Tags : gratin, plat complet, gnocchi, béchamel, épinards, parmesan, pecorino