Un bon tajine aux fèves et petits pois, cela fait longtemps que je n'en aie pas préparée et pourtant c'est un plat de tous les jours mais comme je ne suis pas une grande fan de légumes vert alors je zappe souvent celui-ci!
Mon mari lui aime énormément ce tajine donc je le lui prépare de temps en temps avec le plus grand plaisir biensur.
Sa cuisson est toujours lente et se fait sur feu doux pratiquement avec les mêmes ingrédients que pour n'importe quel tajine.
voici ma recette
Ingrédients:
1 kg de viande de boeuf
1 kg de fèves fraîches
300 gr de petits pois
2 oignons hachés
3 gousses d'ail écrasées
2 c à s de coriandre hachés
1/4 de verre à thé d'huile
de l'eau
sel
épices (poivre noir, gingembre, cumin et safran)
Préparation:
Sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec de l'huile, les oignons hachés, l'ail et le sel remuer.
Ajouter les fèves ainsi que les petits pois remuer et ajouter les épices pour les incorporer à tous les ingrédients.
Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur du contenu puis couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter la coriandre hachées et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.
Servir chaud!