Fiche technique : Mes huiles aromatiques
Pour : 1 litreTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : min Ingrédients- huile de tournesol : 30 cl
- huile de noisettes : 20 cl
- huile d'olive : 40 cl
- huile de noix : 10 cl
- thym : 2 brins
- anis étoilé (badiane) : 5 étoiles
- zeste d' orange : 3
- zeste de citron : 2
- cayenne : 2 pincées
- clous de girofle : 2
- laurier : 2 feuilles
- Poivre de Sichuan : 1 cuillerée à soupe
Préparation
Ménager dans un récipient toutes les huiles et tous les aromates.
Laisser infuser au minimum 12 heures à température ambiante.
Filtrer, réserver dans un endroit frais à l’abri de la lumière, sinon se garde parfaitement au réfrigérateur.
Utiliser légèrement tiédie avec des herbes hachées et des dés de tomates.
Une création du chef Hubert