Mes huiles aromatiques

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Mes huiles aromatiques

Pour : 1 litreTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • huile de tournesol : 30 cl
  • huile de noisettes : 20 cl
  • huile d'olive : 40 cl
  • huile de noix : 10 cl
  • thym : 2 brins
  • anis étoilé (badiane) : 5 étoiles
  • zeste d' orange : 3
  • zeste de citron : 2
  • cayenne : 2 pincées
  • clous de girofle : 2
  • laurier : 2 feuilles
  • Poivre de Sichuan : 1 cuillerée à soupe

Préparation

Ménager dans un récipient toutes les huiles et tous les aromates.

Laisser infuser au minimum 12 heures à température ambiante.

Filtrer, réserver dans un endroit frais à l’abri de la lumière, sinon se garde parfaitement au réfrigérateur.

Utiliser légèrement tiédie avec des herbes hachées et des dés de tomates.

Une création du chef Hubert