Mes cookies sans gluten – Recette facile

Par Julie Alves @Juliepatisse

Si vous êtes déjà passé nous rendre visite dans notre salon de thé, vous avez dû voir notre petit cookie sans gluten sous une de nos cloches. Je me suis dit que ce serait sympa de partager avec vous la recette de ces petites gourmandises chocolatées. Et puis si jamais vous n’avez pas du tout envie de les faire, venez les déguster avec une boisson chaude directement à l’atelier dans le Jardin des Prébendes.Et au passage, les jolies photos de cet article ont été réalisés par la belle blogueuse Les Petits Boudins, si vous voulez aller vous balader sur son blog c’est par ici.

Ingrédients (pour 8 cookies environ):

  • 100g de beurre mou
  • 140g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • 150g de farine de sarrasin
  • 20g de farine de riz
  • 30g de poudre d’amande
  • 1cc de vanille
  • 150g de pépite de chocolat

Préchauffez votre four à 180°c. Dans votre robot, faites crémer le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, la levure et la vanille. Mélangez à vitesse moyenne puis versez les farines et la poudre d’amande. Une fois votre pâte homogène, ajoutez les pépites puis formez des boules de 100g environ. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé.

Aplatissez légèrement vos cookies puis direction le four pour 10/15 minutes.

Il est tout à fait possible de réaliser cette recette à la main, avec une cuillère en bois ou un batteur électrique!

La texture de ces cookies est un peu plus meringuée je trouve que le cookie classique. La farine de sarrasin apporte vraiment un plus.

Astuces:

Pour conserver vos cookies plus longtemps, je vous conseille d’utiliser une boîte qui permet de mettre les aliments sous vide. En effet, au lieu de 2/3 jours elle permet de conserver vos gâteaux 8 jours.

Comme ça plus d’excuses pour se préparer des bons goûter maison pour toute la semaine!! Et c’est vraiment tout simple d’utilisation. Une petite pompe est vendus avec la boîte. Elle vous permettra de faire le vite à l’intérieur du récipient.

Cette boîte fonctionne pour plusieurs types d’aliments (charcuterie, fromage, plats cuisinés…) et peut également passer au micro-ondes. Si vous voulez en savoir un peu plus sur tous les produits de chez Airblock, aller visiter leur site internet.

Alors cette recette vous plaît?

Produit envoyé gratuitement par la marque.