Ce plat est encore meilleur réchauffé, cependant dans ce cas là si vous souhaitez le préparer la veille, ne faîtes pas cuire entièrement le filet mignon car il a tendance à durcir et ne faîtes pas bouillir le plat si vous avez déjà mis la crème. Mais en le préparant en avance (le matin pour le soir ou la veille) les arômes du cidre et des pommes ont le temps de se libérer….
On commence par les pommes : Épluchez et coupez les en quartiers, puis faîtes les rissoler dans un mélange beurre doux et beurre salé
On s’occupe du plat ensuite : épluchez et faîtes rissoler l’oignon
Pendant ce temps mélangez dans un bol, la farine, la moutarde, le miel et du cidre
Faîtes revenir les filets après avoir retiré les oignons de la cocotte
Puis, retirez les filets de la cocotte et ajoutez le mélange farine cidre et laissez épaissir
Salez, poivrez ajoutez la cannelle (une pincée)
Remettez les filets, ajoutez les pruneaux (ne les oublions pas !) et surtout le reste de cidre
Laissez cure à couvert environ 30 minutes
Au moment de servir ajoutez la crème
Servez avec les pommes en remplacement des légumes, vous pouvez également mettre les pommes dans la sauce.
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