Bruno
Intermède d’anniversaire parisien, un midi,
au bistrot Tempero, situé rue Clisson dans
le 13° (la maison mère du Comptoir Tempero où nous allions fréquemment,
désormais fermé).
Menu bistrotier
Thon mi-cuit
Dos de cabillaud
Porc laqué
Pour accompagner le repas, un Beaujolais 2016,
Dominique Piron : très
joli chardonnay méridional et même rhodanien, sur des senteurs florales
exotiques / aromatiques, vif, une pointe épicée et une sensation de soleil en ce
temps glacial. En bouche, équilibre sur la rondeur, une belle touche de gras
élégant, juteux et gourmand, sans sacrifier à l’élégance et à la tension. Belle
finale avec un grain sapide, entre minéralité, épices et « tannins » !
Superbe finale avec un relief, une pointe fraîche / mentholée en sus. Simple
mais (très efficace). Très Bien
Confirmation
de la qualité de cette adresse, pour un repas gouteux, assez rapide et à prix
doux.
Bruno
Bruno