Magazine Cuisine
Pas de temps pour déjeuner? Ces galettes très énergisantes sont un vrai délices et viendront à la rescousse de vos matins pressés!
~Note: J'ai fait quelques changements que je placerai entre parenthèses.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 17 galettes (dépendamment la grosseur de vos galettes)
~Ingrédients #
1 225 g (3/4 de tasse) de purée de dattes
150 g (1/2 tasse) de yogourt nature ou de compote de pommes non sucrée (moi compote de pommes)
1 banane bien mûre, écrasée
1 œuf
~Ingrédients # 2
1 c. à soupe d'extrait de vanille pur
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincé de sel
~Ingrédients # 3
150 g (1 tasse) de farine d'épeautre entier (moi faute d'en avoir, mélange de farine blanchie et de son de blé)
50 g (1/2 tasse) de son de blé (moi, son d'avoine)
40 g (1/3 de tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
40 g (1/3 de tasse) de pacanes, hachées grossièrement
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2)Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients # 1
3)Ajouter les ingrédients # 2. Attendre la légère émulsion et bien remuer.
4)Incorporer graduellement les ingrédients # 3.
5)Couvrir une plaque de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, sinon tout va coller.
6)Déposer la pâte à la cuillère pour créer de belles galettes.
7)Décorer chacune avec une pacane si désiré.
8)Cuire au four environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
source: Madame Labriski
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