Nous nous sommes régalés avec cette focaccia réalisée au Thermomix, dégustée bien chaude avec une bonne salade verte.
La pomme de terre présente dans la pâte lui confère un petit goût fort agréable et original. C’est la première fois que je réalise cette recette, et je pense la refaire car elle a été fort appréciée.
Mordre dans cette focaccia est un vrai plaisir avec cette mozzarella si fondante…
La pâte
-
1750 g d’eau
-
100 g de pomme de terre, coupée en assez petits cubes
-
15 g de levure du boulanger
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
600 g de farine type 45 (55 pour moi aujourd’hui)
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
15 g de sel
La farce
-
200 g de mozzarella bien égouttée et coupée en tranches
-
100 g de jambon blanc détaillé en tranches
-
1 belle tomate coupée en tranches de 3 mm
-
3 pincées d’origan déshydraté
-
2 filets d’anchois coupés en morceaux
-
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
L’émulsion
-
20 g d’huile d’olive
-
20 g d’eau
-
1 c. à café de sel