Voici la recette inratable pour réussir la génoise haute ( 9 cm ) au Thermomix, une génoise haute, moelleuse et légère, facile et simple à faire pour réaliser des gâteaux à plusieurs couches.
Ingrédients :
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 60 g de maïzena
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les œufs, le sucre, l’extrait de vanille, pincée de sel et l’eau puis réglez 12 minutes à la vitesse 3,5.
Au bout de 8 minutes incorporez l’huile et laissez tourner 20 secondes puis ajoutez la maïzena et la levure.
Au bout de 10 minutes ajoutez la farine et laissez tourner.
A la sonnerie versez la préparation dans un moule à manqué (20 cm * 9 cm) beurré et fariné puis enfournez 45 minutes.
Laissez reposer 10 minutes puis démoulez, ensuite placez-le pendant 6 heures au réfrigérateur avant de l’utiliser.
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