Bonjour,
Je vous propose un délicieux gâteau moelleux aux poires et à l'amande. Avec une touche de chocolat pour le rendre encore plus gourmand.
Il est tout simple à réaliser mais il est vraiment très savoureux. La simplicité a toujours du bon !
Sources : Thermominoux - Therbia
Ingrédients
* 60 g de sucre
* 10 g de sucre vanillé
* 3 oeufs
* 120 g de farine
* 60 g d'amandes en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 c. à Café d'essence d'amande amère
* 80 g de margarine (ou beurre)
* 100 g de lait (soit 100 ml = 10 cl)
* 1 grande boîte de poires au sirop (ou 2 ou 3 poires)
* 50 g de pépites de chocolat noir.
Egoutter les poires. Ensuite les couper en dés. Réserver.
Battre les oeufs avec les sucres.
Ajouter le lait, le beurre fondu et l'arôme. Mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Bien fouetter pour éviter les grumeaux.
Ajouter enfin les dés de poires et les pépites de chocolat.
Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Tags : gâteau, dessert, goûter, poires, pépites de chocolat, poudre d'amande