quiche fruits de mer et saumon

Par Omothermix @omothermix


Pour la pâte brisée:
250G de farine
150G de beurre
50G d'eau
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250G de fruits de mer surgelés: moules, crevettes roses, calmars, noix de saint-jacques,...
250G de saumon
150G de poireaux
600G d'eau
Pour la crème:
40G de beurre
40G de farine
500G d'eau
100G de crème épaisse
2CàC de fumet de poisson
2 oeufs
Sel et poivre
Muscade

Recette thermomix par omothermix

Temps de préparation:
5 minutes

Temps de cuisson:
60 minutes

Quiche fruits de mer et saumon

Ingrédients

Pour personne(s)


Pour la pâte brisée:

250G de farine
150G de beurre
50G d'eau
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

Pour la garniture:

250G de fruits de mer surgelés: moules, crevettes roses, calmars, noix de saint-jacques,...
250G de saumon
150G de poireaux
600G d'eau

Pour la crème:

40G de beurre
40G de farine
500G d'eau
100G de crème épaisse
2CàC de fumet de poisson
2 oeufs
Sel et poivre
Muscade

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix

Comment cuire une recette au thermomix de quiche fruits de mer et saumon?

* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Pour la pâte brisée thermomix:

  1. Mettre la farine, le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, l'eau et le sel dans le bol du thermomix et mixer 2 minutes en mode épi.
  2. Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
Pour la garniture:
  1. Couper et laver les poireaux.
  2. Les mettre dans le Varoma.
  3. Mettre les fruits de mer et le saumon sur le plateau du varoma.
  4. Mettre l'eau dans le bol du thermomix et le fermer avec le couvercle.
  5. Mettre le Varoma pas dessus et régler 15 minutes sur la température Varoma à la vitesse 3.
  6. A la sonnerie, émietter le saumon et le mettre sur la pâte, puis ajouter les fruits de mer et les poireaux.
  7. Préchauffer le four sur 170°C.
Pour la crème:
  1. Mettre la farine, l'eau, le fumet de poisson, la crème épaisse, la muscade, le sel et le poivre dans le bol du thermomix.
  2. Programmer 5 minutes sur 70°C à la vitesse 3.
  3. Ajouter les oeufs et régler 15 secondes sur la vitesse 4.
  4. Verser votre préparation sur la pâte.
  5. Enfourner 40 minutes.

Régalez-vous avec cette quiche thermomix

Astuces:

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Miam.

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