Tajine d'agneau aux figues et au miel

Par Ghislaine17

Tajine d'agneau aux figues et au miel

Source : d'après une recette WW ... revue à ma façon

Pour 4 personnes :

1 kg d'épaule d'agneau coupé en morceaux
4 pommes de terres moyennes
4 carottes moyennes
200 g de figues sèches (soit env. une douzaine)
1 gros oignon épluché et émincé
2 CS rases de miel liquide
20 cl d'eau
10 cl de vin blanc
1 cc de curcuma
1 cc de gingembre
1 cc d'épices mélange marocain
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre

Eplucher, laver, essuyer et couper les pommes de terre en gros dés et les carottes en rondelles. Réserver.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces.

Dans un récipient à bec verseur, verser l'eau et le vin blanc, le miel, les épices, sel, poivre, bien mélanger le tout et verser dans la cocotte. Ajouter les morceaux de pommes de terres et de carottes ainsi que les figues. Mélanger, mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps.

Présenter éventuellement dans un plat à tajine et servir aussitôt.

Observation : un plat sucré-salé qui fait voyager au Maroc ... hummm !! nous, on adore !!!!