Ce n'est pas la première recette de Pâté végétal, à base de Tofu, que je vous propose ! C'est tellement rapide et facile à faire...
J'en fais de temps en temps, en fonction de ce que j'ai dans le jardin... Mes recettes peuvent donc varier à l'infini, suivant les saisons...
Cette fois-ci, comme il me reste des radis d'hiver et du persil, qui, pour l'instant, ont résisté au froid, j'en profite... Apparemment, d'après ce qui est annoncé, ils risquent de ne pas en rester grand chose dans les jours qui viennent...
Vous pouvez faire la même recette ce printemps avec les radis "traditionnels"...
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- du persil de mon jardin
- 4 radis d'hiver Daïkon de mon jardin
- 1 bloc de 200 g de Tofu bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
- 4 petites gousses d'ail de mon jardin
- 1 bon filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes radis d'hiver et mon persil.
Tout était gelé, sauf ce qui était dans la terre...
J'ai nettoyé les radis.
J'ai gardé les plus belles fanes.
J'ai lavé mon persil.
Dans mon Blender, j'ai mis tous mes ingrédients, coupés grossièrement.
Je n'ai pas oublié la Fleur de sel et l'huile d'olive.
J'ai bien mixé.
J'ai transvasé mon Pâté végétal aux radis et au persil dans 2 petits bocaux.
Je les ai entreposés au réfrigérateur, pendant 1 heure.
Je l'ai servi avec du pain semi-complet bio fait maison et des concombres de mon jardin au vinaigre.
Mon Pâté végétal était très bon ! Il avait beaucoup de goût. Le vinaigre de riz apporte un petit plus très agréable...
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