Voici la recette du soufflé léger aux pommes de terre WW, un soufflé salé et léger, facile à préparer pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 20 soufflés : – 1 sp / soufflé-
- 600 g de pommes de terre
- 20 g de beurre allégé
- 50 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 jaune
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 minutes.
Ensuite égouttez-les, et épluchez-les puis écrasez-les dans un saladier pour obtenir une purée.
Ajoutez le beurre, le lait et mélangez.
Ensuite ajoutez le curcuma, le vin blanc, le jaune d’œuf, la levure, le sel et le poivre puis mélangez bien.
Dans un autre saladier montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige à la purée puis mélangez délicatement.
Répartissez la préparation en 20 boules puis déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
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