Voici la recette du cake salé au brocoli, jambon et mozzarella avec Thermomix, un savoureux cake salé, facile et simple à faire, à servir en entrée avec une salade ou en apéritif.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de parmesan
- 100 g de jambon
- 120 g de mozzarella
- 300 g de brocoli
- 800 g d’eau
- sel, poivre
Préparation :
Lavez le brocoli puis coupez-le en bouquets.
Mettez l’eau dans le bol et placez le brocoli dans le varoma puis réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie réservez le brocoli dans un plat.
Lavez le bol puis mettez les oeufs et réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile, le lait, le sel et le poivre puis réglez 15 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, la levure et le parmesan puis réglez 30 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez le brocoli puis mixez 10 secondes à la vitesse 6.
Coupez la mozzarella et le jambon en petits cube puis ajoutez-les dans le bol et mixez 10 secondes à la vitesse 6.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis cuire au four préchauffé à 190°C pendant 30 à 35 minutes.
L’article Cake salé au brocoli, jamon et mozzarella avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.