Le 16 février ,c'était le Nouvel An Chinois et A cette occasion j'ai décidé de faire des Nougats chinois aux cacahuètes et aux graines de sésames , une confiserie souvent servie en dessert dans les restaurants chinois .
Avec cette recette de NOUGATS CHINOIS AUX CACAHUÈTES ET AUX GRAINES DE SÉSAMES je participe au défi Nouvel An Chinois
INGRÉDIENTS :* 150 gr de sucre en poudre
* 200 ml d'eau (100 ml + 100 ml)
* 40 gr de cacahuètes nature non salées
* Des graines de sésame
* 15 gr de tapioca
* 1 cuillere à café de maïzena
* 1 gr de agar agar en poudre .
PRÉPARATION :1/Faire torréfier les cacahuètes 2/3 minutes dans une poêle .
2/Verser le sucre dans une poêle avec 100 ml d'eau et mettre sur feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel blond .
3/Pendant ce temps ,dans un bol , verser le tapioca ,la maïzena et L agar agar et délayer les avec 100 ml d'eau à l'aide d'un fouet.
4/ Des que Le caramel est légèrement blond - verser le contenu du bol dans la poêle (⚠️Attention aux éclaboussures ⚠️) et melanger en même temps avec une cuillere en bois afin de bien amalgamer le tout .
5/ Mélanger les cacahuètes torréfiées dans la poêle contenant le caramel et bien melanger .
6/ Remettre sur feu doux et mélanger sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne un peu plus doré.
7/ verser le tout sur un moule tapissé d'une feuille de papier cuisson et de graines de sésames .
8/Parsemer de graines de sésames .
9/mettre au frigo minimum 2 à 3 heures.
10/Découper ensuite le nougat en cubes et rouler les dans les graines de sésame sur toutes ses faces .
11/ Les NOUGATS CHINOIS AUX CACAHUÈTES ET AUX GRAINES DE SÉSAMES sont prêts à être dégustés !
El 16 de febrero, fue el año nuevo chino y en esta ocasión decidí hacer turrón chino con cacahuetes y semillas de sésamo, una confitería a menudo servida como postre en restaurantes chinos.
Con esta receta de turrón chino con cacahuates y semillas de sésamo participo en el desafío del año nuevo chino
INGREDIENTES :*150 gr de azúcar en polvo
* 200 ml de agua (100 ml + 100 ml)
* 40 gr de cacahuetes no salados de la naturaleza
* Semillas de sésamo
* 15 gr de tapioca
* 1 cucharadita de harina
* 1 gr de agar en polvo.
1/hacer asar los cacahuetes 2/3 minutos en una sartén.
2/verter el azúcar en una sartén con 100 ml de agua y poner a fuego lento hasta obtener un caramelo Rubio.
3/durante este tiempo, en un bol, verter la tapioca, el harina y el agar agar y diluir con 100 ml de agua con un látigo.
4/como el caramelo es ligeramente Rubio-verter el contenido del recipiente en la sartén (⚠ ️ atención a las salpicaduras ⚠ ️) y mezclar al mismo tiempo con una cuchara de madera para amalgamar correctamente el conjunto.
5/mezclar los cacahuetes asados en la sartén que contiene el caramelo y mezclar bien.
6/poner a fuego lento y mezclar continuamente hasta que la mezcla se espese y se vuelva un poco más dorada.
7/vierta todo sobre un molde forrado con una hoja de papel de hornear y semillas de sésamo.
8/espolvorear con semillas de sésamo.
9/poner en el frigorífico por lo menos 2 a 3 horas.
10/luego cortar el turrón en cubitos y enrollarlos en las semillas de sésamo por todos los lados.
11/los turrones chinos con cacahuetes y semillas de sésamo están listos para ser degustados!