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Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Par Mikapetitchat
Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Vite avant qu'il n'y en ait plus sur les étals

Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Même en plein hiver, les fruits qui nous rappellent le soleil arrivent et illuminent la grisaille.

Pour 150cl de rhum :

- 4/5 pomélos selon leur taille.

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 2 gousses de vanille

Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Pelez à vif les pomélos et détaillez-les afin d'en glisser les morceaux dans la bouteille.

Retirez bien la peau blanche très amère.

Rhum arrangé pamplemousse/pomelo
Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Fendez la gousse, grattez-la et insérez les grains et la carcasse dans la bouteille.

Ajoutez ensuite le sucre.(roux de préférence)

Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Laissez macérer pendant 3 mois à l'abri de la lumière.

Remuez de temps en temps.

Avant dégustation, vous pouvez filtrer.

Et voici le rhum-pomélo prêt pour cet été.

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