Le livre est né de plusieurs constats, à commencer par celui de la pauvreté des assiettes végétariennes, sur lesquelles on ne trouve bien souvent qu’un peu de riz et de rares légumes. Les végétariens ont parfois du mal à cuisiner des repas équilibrés.
Vive les lentilles ! qui sortira le 20 février 2018 aux éditions Terre vivante, est donc le livre que tous les végétariens attendent. Signé par Hélène Schernberg et Louise Browaeys, il propose des recettes végétariennes et bio, du petit déjeuner au dessert.
Recettes classiques et variations• Tarka dahl – le classique dahl indien• Dahl Palak – un dahl d’hiver au lait coco et épinards• Mjaddara comme au Moyen-Orient • Dahl comme tajine aux amandes• Salade de lentilles façon petit salé • Taboulé (de lentilles germées)• « Pain de viande » aux lentilles Beluga • Légumes d’été farcis aux lentilles • Risotto aux lentilles• Ribollita aux lentilles2.
Recettes innovantes• Dip et crackers aux lentilles• Pâté aux lentilles• Dahl cru façon tartare • Dahl à l’anis• Mijoté de riz et lentilles à la rhubarbe • Soupe d’hiver au curcuma• Dahl balls• Pâtes et leur sauce aux lentilles• Burger de lentilles• Lentilles en makis
Petit-déjeuners• Petits gâteaux énergie aux lentilles• Porridge sucré de lentilles à l’amande• Porridge salé de lentilles aux châtaignes• Grano-lentilles – le granola aux lentilles• Galettes de lentilles aux épinards• Smoothie aux lentilles• Lentilles en pancakes• Barre aux lentilles• Pain magique aux lentilles Beluga• Pâte à tartiner lentilles-choco-noisettes
Desserts• Lentilles comme un riz au lait• Sabayon de pêches, verveine et lentilles corail• Tarte Amandine aux lentilles du Puy• Crumble aux lentilles• Crème anglaise de lentilles• Halwa indien aux lentilles corail• Glace lentilles et cardamome• Crème de lentilles blondes à la vanille• Carrot-cake aux lentilles• Brownie aux lentilles vertes
Auteurs : Louise Browaeys – Hélène Schernberg
Collection : Facile et Bio
Description : 120 pages ; (21 x 21 cm)
Date de parution : 12 février 2018