Un gâteau riche en coco, sans lactose, et très moelleux.
Il est parfait pour accompagner une salade de fruits exotiques ou de fraises, un sorbet aux fruits ou alors accompagné de pâte à tartiner au chocolat ou d'un coulis de chocolat noir.
- 165g de farine
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuill. à soupe d'huile de coco
- 20cl de crème de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de copeaux de noix de coco (ou de noix de coco râpée)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite l'huile et la crème de coco et bien mélanger.
Mélanger la farine, le sel et la levure, puis l'ajouter en plusieurs fois dans la préparation, en mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter ensuite les copeaux de noix de coco.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 35 minutes à 180°C.