- 150 g de chocolat noir bio 70%
- 200 g de courgette bio cuite et mixée
- 3 oeufs bio
- 100 g de farine bio
- 1 sachet de poudre à lever bio
Pour apporter encore plus de gourmandise à ce gâteau, vous pouvez ajouter de la noix de coco bio râpée à la préparation.
OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Voici une recette très facile pour se régaler avec un bon gâteau au chocolat sans culpabiliser ! Dans cette recette, pas un gramme de beurre ni de sucre ! Le secret ? l'utilisation de la courgette !! Le résultat est bluffant. Au final, on ne sent pas du tout le goût du légume, le gâteau est moelleux et léger, bien-sûr un peu plus sec qu'un gâteau au chocolat traditionnel, mais tout aussi délicieux !
Pour cette recette, utilisez une courgette bio (si ça n'est pas la saison, choisissez la surgelée). L'atout santé : la courgette contient très peu de calories, mais une forte densité en vitamines, fibres et minéraux. Elle est notamment riche en potassium et en magnésium.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez la courgette en morceaux puis faites cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Placez ensuite les morceaux dans un mixeur jusqu'à l'obtention d'un liquide.
- Dans une casserole, versez un peu d'eau et faites fondre le chocolat. Ajoutez les courgettes mixées.
- Dans un grand saladier, mélangez les œufs, incorporez le mélange chocolat/courgettes, puis la farine et la levure.
- Faites cuire 25 minutes au four dans un moule avec du papier cuisson au fond.