Magazine Cuisine

Risotto à la betterave au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du risotto à la betterave au Thermomix, un joli risotto avec une belle couleur, délicieux, avec une texture fondante, comme à la coutume, facile à faire.

Ingrédients :
  • 320 g de riz pour risotto
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 30 g de beurre
  • 700 g d’eau
  • 60 g de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Mettez dans le bol les betteraves cuites, puis mixez 10 secondes à la vitesse 6, ensuite réservez.
Lavez le bol puis mettez l’oignon et hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le riz et laissez rissoler 3 minutes à 120° à la vitesse 1/ sens inverse.
Versez le vin blanc puis laissez cuire 1 minute à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ensuite ajoutez la betterave, l’eau, le bouillon cube et le sel puis laissez cuire 20 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Mettez le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
A la sonnerie ajoutez la crème puis réglez 10 secondes à la vitesse 1 / sens inverse.
Ensuite servez votre risotto aussitôt.

L’article Risotto à la betterave au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines