Voici la recette du risotto à la betterave au Thermomix, un joli risotto avec une belle couleur, délicieux, avec une texture fondante, comme à la coutume, facile à faire.
Ingrédients :
- 320 g de riz pour risotto
- 300 g de betteraves rouges cuites
- 30 g de beurre
- 700 g d’eau
- 60 g de vin blanc
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Du sel et du poivre
Préparation :
Mettez dans le bol les betteraves cuites, puis mixez 10 secondes à la vitesse 6, ensuite réservez.
Lavez le bol puis mettez l’oignon et hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le riz et laissez rissoler 3 minutes à 120° à la vitesse 1/ sens inverse.
Versez le vin blanc puis laissez cuire 1 minute à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ensuite ajoutez la betterave, l’eau, le bouillon cube et le sel puis laissez cuire 20 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Mettez le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
A la sonnerie ajoutez la crème puis réglez 10 secondes à la vitesse 1 / sens inverse.
Ensuite servez votre risotto aussitôt.
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