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Il y a 3 jours, j'ai assisté à un atelier organisé autour de la Wondeful Pistachio, des pistaches californiennes que nous avions cuisinées en sucré et en salé.Nous avions à disposition des pistaches dans leurs coques, en sachets de 250 gr, toutes grillées.4 variétés : sans sel, salées, au piment doux et au poivre et sel.Wonderful Pistachios & Amandes est le plus grand producteur et transformateur d'amandes et de pistaches au monde et il produit plus de 200 millions de kg de fruits par an.La pistache est mon fruit sec préféré. J'aime l'utiliser en pâtisserie ou le cuisiner dans les tajines et autres plats salés.Aujourd'hui, je propose des cookies chocolat et pistaches.J'ai utilisé des pistaches non salées. Comme elles sont grillées, il ne m' a pas été difficile de leur enlever la peau en les frottant à la main ou avec un torchon, pour contraster le vert du fruit avec le noir du chocolat.La présence de la pistache change la texture du cookie et apporte de la saveur et du croquant.Il faut absolument déguster ces cookies tièdes.Le nombre de cookies dépend de la grosseur des biscuits. j'ait des cookies de 45 gr. Vous pouvez opter pour un plus petit format : 35 gr par exemple.La suite de la recette : cliquez ici