Magazine Cuisine

Muffins Banane Rhum

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Muffins Banane Rhum

Découvrez la recette des Muffins Banane Rhum.

Des muffins moelleux et gourmand à la banane et aromatisé au rhum.

Recette simple de muffins à la banane.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 muffins :

– 150 g de farine
– 150 g de sucre sucre rapadura
– 15 cl de lait
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 6 cl d’huile
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 2 – 3 banane

Préparation des Muffins Banane Rhum :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par battre le sucre rapadura et les 2 oeufs.

J’ajoute la farine, la levure, le rhum, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je découpe les bananes en rondelles.

Je remplis au 3/4 les moules à muffins, puis j’insère des rondelles de bananes.

Ensuite je place les Muffins Banane Rhum au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Muffins Banane Rhum avant de les démouler.

Matériel :
Moules à muffins silicone

Le moule à muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins Marbrés.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte