Découvrez la recette des Muffins Banane Rhum.
Des muffins moelleux et gourmand à la banane et aromatisé au rhum.
Recette simple de muffins à la banane.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 muffins :
– 150 g de farine
– 150 g de sucre sucre rapadura
– 15 cl de lait
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 6 cl d’huile
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 2 – 3 banane
Préparation des Muffins Banane Rhum :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le sucre rapadura et les 2 oeufs.
J’ajoute la farine, la levure, le rhum, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je découpe les bananes en rondelles.
Je remplis au 3/4 les moules à muffins, puis j’insère des rondelles de bananes.
Ensuite je place les Muffins Banane Rhum au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Muffins Banane Rhum avant de les démouler.
Matériel :
Le moule à muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins Marbrés.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Mots-clés : banane, rhumPartager cette recette de dessert :