Verrine crevettes , lait de coco et gingembre
Voici une autre idée de verrines apéritives, simple et rapide à réaliser.
L'association crevette, lait de coco, gingembre et coriandre frais fonctionne très bien.
Cette recette exotique pourrait être servie en plat principal avec du riz basmati par exemple.
Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 8mn
Ingrédients: pour 12 verrines:
- 30 crevettes roses cuites
- 1 petite brique de lait de coco
- 2 échalotes
- 1 tomate
- 1 morceau de gingembre frais (3 cm environs de longueur ou + ou - selon votre goût)
- quelques tiges de coriandre fraiche (3-4 tiges)
- sel, poivre
- 1 filet d'huile
Préparation:
1) Décortiquer les crevettes et les couper grossièrement en morceaux
2) Éplucher les échalotes et les émincer finement
3) Dans une petite casserole, chauffer le filet d'huile à feu doux
4) Revenir les échalotes à feu doux pendant 2 mn
5) Rajouter les crevettes coupées en morceaux et les faire revenir 1 mn
6) Éplucher le gingembre frais et le râper puis le rajouter à la préparation. Cuire 2 mn
7) Couper la tomate en dés et la rajouter dans la casserole. Cuire 1 mn
8) Verser le lait de coco dans la casserole
9) Rajouter les feuilles de coriandre ciselées finement
10) Saler et poivrer
11) Verser la préparation dans les verrines
12) A déguster chaud, tiède ou froid