Bouchées apéritives saumon, sauce soja et miel
C'est le Nouvel An chinois et cette année il m'inspire. J'ai préparé pas mal de recettes asiatiques. c'était une première pour moi!
Voici une nouvelle idée pour l'apéro. C'est très simple et facile à réaliser.
Vous pouvez utiliser un autre poisson que le saumon pour cette recette, du cabillaud, du lieu par exemple.
Exotisme assuré!.
Temps de préparation: 5mn Temps de cuisson: 3mn Ingrédients: pour 12 bouchées apéritives: - 250g de saumon frais (pris dans la queue car il y a moins d'arêtes) - 2 CS de miel - 1 CS de sauce soja Préparation:1) Enlever à l'aide d'un couteau la peau du saumon
2) Couper le saumon en cubes: 24 car je compte 2 bouchées dans chaque verrine
3) Dasn une poêle, à feu doux, verser la sauce soja, rajouter le miel et laisser mijoter 2 mn
4) Rajouter les dés de saumon et les cuire 30 secondes d'un côté puis les retourner et cuire 30 secondes
5) Vérifier la cuisson du saumon
6) Disposer les dés de saumon, 2 par personne, dans les verrines
7) Napper le poisson avec un peau de la sauce soja-miel
8) Rajouter des pics pour que ce soit plus facile à manger pour vos convives
9) Servir chaud ou tiède