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Nems au porc, citronnelle et coriandre cuisson au four

Par Emmacuisine
Nems au porc, citronnelle et coriandre cuisson au four

Nems au porc, citronnelle et coriandre cuisson au four

C'est le Nouvel An chinois!

Me voilà lancée dans les nems pour la première fois!

Et pas la dernière car c'est si facile à faire et c'est si bon. Un peu long certes, mais vous pouvez faire comme moi et embaucher vos enfants... en plus c'est ludique!.

Pour cette préparation de nems, j'ai pris du porc, de la citronnelle et de la coriandre fraiche. J'ai choisi la cuisson au four car je trouve les nems frits dans l'huile bien trop gras et un peu écœurants.

Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 35 mn ( 20 mn à 240 °C puis 15 mn fonction grill maximale) Ingrédients: pour 30 nems - 30 feuilles de riz - 1 kg de viande de porc hachée - 1 oignon - 1 grosse poignée de vermicelles asiatiques - 1 grosse poignée de soja frais - 1 grosse poignée de carotte râpée - 1 poignée de champignons noirs chinois (en boîte ou déshydratés) - 2 tiges de citronnelle - 6 brins de coriandre fraiche - 1 œuf - 2 CS de sauce soja sucrée - 1 CS de sauce soja - 1 torchon mouillé - un peu d'huile et un pinceau alimentaire - feuilles de laitue et menthe fraiche pour la dégustation

Préparation:

1) dans un grand saladier, mettre la viande hachée

2) Éplucher et émincer l'oignon puis rajouter dans le saladier

3) Tremper 2 mn les vermicelles dans de l'eau bien chaude, les égoutter un fois ramollis et les couper grossièrement. rajouter-les dans le saladier

4) Dans une petite casserole, bouillir un peu d'eau. Verser les champignons déshydratés. Laisser les gonfler pendant 3 mn. Les égoutter puis les rajouter à la préparation

5) Rajouter le soja, les carottes râpées, les feuilles de coriandre ciselées finement

6) Enlever les premières tiges dures de la citronnelle et ciseler-la finement. La rajouter

7) Verser 2CS de sauce soja sucrée et 1CS de sauce soja (salée)

8) rajouter l'œuf

9) Bien mélanger avec vos mains tous les ingrédients de la farce à nems

Nems au porc, citronnelle et coriandre cuisson au four

Nems au porc, citronnelle et coriandre cuisson au four

Suivre les étapes sur les photos, c'est plus clair visuellement que par écrit!

- Tremper une feuille de riz dans un grand saladier d'eau chaude

- Disposer la feuille délicatement car elle est très fragile, sur le torchon mouillé, à plat

- Mettre un peu de farce en haut de la feuille à 3-4 cm du bord

- Rabattre le bord sur le boudin

- Rouler la feuille sur elle-même un tour

- Rabattre les côtés de la feuilles gauche et droite

- Rouler le nem sur lui-même

11) A conserver sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

12) préchauffer votre four à 240°C

13) Enduisez avec le pinceau alimentaire les nems avec de l'huile afin qu'ils dorent. Enduire sur toutes les faces des nems

14) Enfourner les nems à 240°C pendant 20 mn

15) Les retourner à mi-cuisson

16) Mettre la fonction grill et les dorer pendant 15 mn environs en les retournant

17) A déguster avec de la menthe, les nems enroulés dans la salade et avec des sauces chinoises: sauce pour nems, sauce aigr douce, sauce soja sucrée...


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