Rouleaux de printemps aux crevettes et à l'avocat
Pour le Nouvel An chinois, je me suis lancée dans des nouvelles recettes.
Je n'avais jamais préparé des rouleaux de printemps ou des nems. C'est en fait très simple à réaliser et assez rapide.
Pour la confection des rouleaux de printemps, j'ai mis des photos étape par étape dans les recettes de nems sur le blog (puisque c'est la même façon de rouler pour les 2)
Temps de préparation: 25 mn Ingrédients: pour 6 rouleaux de printemps: - 18 crevettes roses cuites - 1/4 de salade iceberg - 1 avocat - 1 grosses poignées de soja frais - quelques brins de coriandre - 1 grosse poignée de vermicelles asiatiques - 6 feuilles de riz - 1 filet de citron - 1 torchon mouillé Préparation:1) Couper la salade en lanières fines
2) tremper 2 mn les vermicelles dans de l'eau bien chaudes puis les égoutter et les couper grossièrement
3) Décortiquer les crevettes
4) Éplucher l'avocat le le couper en gros morceaux. Verser un peu de citron dessus afin qu'il ne noircisse
5) Tremper une feuille de riz dans un grand saladier rempli d'eau chaude. la feuille se ramolli de suite
6) Disposer la feuille de riz sur le torchon mouillé à plat
7) Mettre 3 crevettes au milieu de la feuille, quelques feuilles de coriandre, rajouter 2 morceaux d'avocat, un peu de soja, de salade iceberg. Former un boudin avec la préparation
8) Rabattre la feuille sur le boudin. bien serré
9) Rouler le boudin une fois sur lui-même dans la feuille de riz
10) Rabattre les bords de la feuille de riz sur le boudin ( les côtés)
11) Rouler sur le reste de la feuille de riz
12) Répéter l'opération pour les autres rouleaux de printemps
13) A conserver au frais. Si vous ne les manger pas tout de suite, il faut les conserver dans un film alimentaire (les enrouler un à un dans le film alimentaire)
13) A déguster les rouleaux en les trempant dans des sauces asiatiques: sauce pour nems, sauce soja sucrée, sauce aigre-douce