C'est le Nouvel An chinois!
Me voilà lancée dans les nems pour la première fois!
Et pas la dernière car c'est si facile à faire et c'est si bon. Un peu long certes, mais vous pouvez faire comme moi et embaucher vos enfants... en plus c'est ludique!.
Pour cette préparation de nems, j'ai pris du poulet et de la coriandre fraiche.
j'ai aussi publié une recette de nems au porc et à la citronelle
J'ai choisi la cuisson au four car je trouve les nems frits dans l'huile bien trop gras et un peu écœurants.
Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 35 mn ( 20 mn à 240 °C puis 15 mn fonction grill maximale) Ingrédients: pour 30 nems - 30 feuilles de riz - 1 kg de viande de poulet hachée - 1 oignon - 1 grosse poignée de vermicelles asiatiques - 1 grosse poignée de soja frais - 1 grosse poignée de carotte râpée - 1 poignée de champignons noirs chinois (en boîte ou déshydratés) - 10 brins de coriandre fraiche - 1 œuf - 2 CS de sauce soja sucrée - 1 CS de sauce soja - 1 torchon mouillé - un peu d'huile et un pinceau alimentaire - feuilles de laitue et menthe fraiche pour la dégustationPréparation:
1) dans un grand saladier, mettre la viande hachée
2) Éplucher et émincer l'oignon puis rajouter dans le saladier
3) Tremper 2 mn les vermicelles dans de l'eau bien chaude, les égoutter un fois ramollis et les couper grossièrement. rajouter-les dans le saladier
4) Dans une petite casserole, bouillir un peu d'eau. Verser les champignons déshydratés. Laisser les gonfler pendant 3 mn. Les égoutter puis les rajouter à la préparation
5) Rajouter le soja, les carottes râpées, les feuilles de coriandre ciselées finement
6) Verser 2CS de sauce soja sucrée et 1CS de sauce soja (salée)
7) rajouter l'œuf
8) Bien mélanger avec vos mains tous les ingrédients de la farce à nems