Magazine Cuisine

Gratin de brocolis aux lardons

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Gratin de brocolis aux lardons

Attention, cette recette pourrait bien faire aimer les brocolis aux plus récalcitrants 🙂

Gratin de brocolis aux lardons
  • 2 brocolis
  • 250 grammes de lardons fumés
  • 20 cL de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Plongez les brocolis dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

  3. Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et les échalotes coupées en petits morceaux. Assaisonnez et ajoutez la crème, laissez mijoter 2 à 3 minutes.

  4. Une fois les brocolis cuits, mettez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les du mélange à la crème. Parsemez de gruyère râpé.

  5. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines