Attention, cette recette pourrait bien faire aimer les brocolis aux plus récalcitrants 🙂
- 2 brocolis
- 250 grammes de lardons fumés
- 20 cL de crème fraîche
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
-
Préchauffez le four à 180°C.
Plongez les brocolis dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et les échalotes coupées en petits morceaux. Assaisonnez et ajoutez la crème, laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Une fois les brocolis cuits, mettez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les du mélange à la crème. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
%d blogueurs aiment cette page :