Cette variante m'est venue à l'esprit le jour où j'ai préparé le Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella. A l'approche de l'hiver, j'ai tout de suite pensé à en faire une version tartiflette !
- 550 grammes de pommes de terre
- 1 oignon
- 100 grammes de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 200 grammes de fromage à tartiflette
- 100 grammes de lardons fumés
- sel, poivre
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade.
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Ajouter l'oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, et les œufs. Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rabattre l'ensemble avec la spatule, saler, poivrer, et mixer de nouveau 5 secondes vitesse 12.
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Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans une plaque à génoise en silicone, ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
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Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
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Faire dorer les lardons quelques minutes à la poêle à feu vif, couper le fromage en fines tranches. Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les lardons de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de fromage par-dessus.
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Rouler délicatement le tout, puis remettre au four 10 à 15 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
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