Cette variante m'est venue à l'esprit le jour où j'ai préparé le Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella. A l'approche de l'hiver, j'ai tout de suite pensé à en faire une version tartiflette !
- 550 grammes de pommes de terre
- 1 oignon
- 100 grammes de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 200 grammes de fromage à tartiflette
- 100 grammes de lardons fumés
- sel, poivre
-
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade.
Ajouter l'oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, et les œufs. Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rabattre l'ensemble avec la spatule, saler, poivrer, et mixer de nouveau 5 secondes vitesse 12.
Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans une plaque à génoise en silicone, ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
Faire dorer les lardons quelques minutes à la poêle à feu vif, couper le fromage en fines tranches. Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les lardons de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de fromage par-dessus.
Rouler délicatement le tout, puis remettre au four 10 à 15 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
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