Pour Noël, j'ai cette année réalisé des petits paniers garnis à offrir, avec plusieurs gourmandises faites maison. Ces rochers coco en faisaient partie. Habituellement je les réalisais sans robot ( voir ici pour la recette), mais maintenant que j'ai le Companion, j'ai adapté la recette de base pour celui-ci.
- 100 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de noix de coco râpée
- 3 blancs d'oeufs
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Préchauffez le four à 180°C.
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Mettez les blancs d'oeufs dans le bol du robot muni du couteau pétrir / concasser, et battez 2 minutes vitesse 7 (il n'est pas nécessaire que les blancs soient montés en neige, ils doivent juste mousser un peu).
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Ajouter le sucre et la noix de coco râpée, mélangez 2 minutes vitesse 4.
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Avec la préparation obtenue, formez des boules de la taille d'une grosse noix, et déposez-les sur la plaque de cuisson (la mienne est anti-adhésive, mais si ce n'est pas votre cas pensez à mettre un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé).
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Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les rochers commencent à dorer.
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Laissez-les refroidir sur une grille, puis dégustez-les !
Ces rochers se conservent sans problème plusieurs jours dans une boîte en métal, mais je vous recommande de les préparer juste 1h ou 2 avant de les déguster : ainsi ils seront encore bien croquants autour et moelleux à l'intérieur.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
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