- 3 grosses bananes bien mûres
- 150 g de figues séchées
- 80 g de beurre demi-sel
- 1 yaourt nature ou vanille
- 2 œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de cassonade
- 30 g de graines de lin
- 30 g de graines de tournesol
- 30 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
La préparationPréchauffer le four à 170°C, th.5/6.
Écraser les bananes et mixer les figues en petites miettes. Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs, le beurre et le yaourt. Bien mélanger et incorporer les bananes et les figues puis les graines et amandes.
Remuer et verser dans un moule beurré. Enfourner pendant 1 heure.
Le truc d'AnaïsVous pouvez remplacer les figues par deux pommes râpées.