Avec un plat comme ca on oublie les convenance et on sauce allégrement son assiette. Un vrai délice parfumé
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 beaux jarrets de boeuf (800g avec os)
- Farine
- 4 éclats d'ail
- 2 oignons
- 2 boites de tomates concassées
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
- 1 baton de cannelle
1) Fariner les jarrets. Saler et poivrer
2) Hacher les oignons. Trancher les carottes et le céleri.
3) Faire chauffer un peu de beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons avec les feuilles de laurier et la cannelle. Ajouter les éclats d'ail non épluchés, les carottes et le céleri. Remuer 5 minutes
4) Ajouter les jarrets, les tomates et le vin rouge. Saler et poivrer à nouveau
5) Porter à ébulition. Couvrir et laisser mijoter 3 bonnes heures.
6) Servir avec des pommes de terre nature ou du pain