Aujourd’hui c’est le nouvel an chinois, on entre dans l’année du chien et pour l’occasion voici une recette avec des airs asiatiques pour fêter nous aussi cet évènement.
Alors oui cette semaine c’était la semaine des fêtes, on a eu mardi gras, la Saint Valentin et enfin ce nouvel an chinois, autant de recettes à thème alors…pour tout vous dire, j’adore ces évènements qui me donne encore plus des raisons de faire de la pâtisserie et de vous partager tout cela en dehors de mes études…oui oui faut bien que je justifie tout cela quand même
Depuis le début de l’année scolaire, je prends des cours de chinois et c’est fascinant ! Je dois quand même admettre que c’est suuuuuuper difficile comme langue, tout est différent. Il s’agit en effet d’une toute autre façon de penser les choses, il y a un rapports aux choses qui est bien plus « naturel » que nous, en effet les mots sont composés d’autres mots plus simples pour expliquer les choses de façon figurée, par exemple la France est composé du son « Fa » qui veut dire « la loi « , « le droit », nous sommes de ce fait perçus comme un pays de droits.
Bon assez de ce petit cours de chinois qui s’improvise, revenons en à la recette. Voulant marquer le coup avec une recette, je m’étais dit que je pourrais réaliser une recette typique chinoise mais je n’ai pas trouvé chaussure à mon pied, alors une recette avec des saveurs asiatiques semblait plus simple.
Voici donc des petites verrines avec une panna cotta au lait de coco et une purée de mangue.
C’est quelque chose de simple, rapide et hyper frais à réaliser ! Et puis pour donner une petite touche d’originalité, n’hésitez pas à faire comme moi en penchant les verrines remplies de panna cotta pendant qu’elles sont au réfrigérateur. Vous obtiendrez alors un dessert ultra graphique.
J’espère vous faire voyager un petit peu en Asie avec cette recette.
Pour 8-10 petites verrines :
Tous les ingrédients :
- 300ml de lait de coco
- 250ml de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- une mangue
- de la noix de coco râpée
Etape 1 : la panna cotta au lait de coco
Ingrédients : 300ml de lait de coco, 250ml de crème liquide, 4 feuilles de gélatine, 5 cuillères à soupe de sucre
Réalisation :
- Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide
- Mélanger le lait de coco et la crème liquide ensemble dans une casserole
- Porter les deux liquides à ébullition
- A ébullition, enlever du feu
- Ajouter la gélatine essorée
- Bien mélanger
- Ajouter les cuillères à soupe de sucre
- Mélanger
- Verser la panna cotta dans les verrines
- Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures
Etape 2 : la purée de mangue
Ingrédients : une mangue bien mûre
Réalisation :
- Eplucher et couper la mangue en morceau
- A l’aide d’un mixeur plongeur ou mixeur, réduire les morceaux de mangue en purée
- Verser la purée de mangue sur la pana cotta qui a bien pris
- Décorer le dessus à l’aide d’un peu de noix de coco râpée
Elisa, votre gourmande