La semaine prochaine, je m’en vais passer quelques jours chez nos amis anglais alors en préparant ce petit voyage une envie de scones est passée par là…
J’adore Londres !
De toutes les grandes villes où j’ai eu la chance d’aller c’est sans doute ma préférée (bon peut-être ex æquo avec New York…). Il y a une ambiance dans cette ville qu’on ne retrouve nul part ailleurs, comme un sentiment de liberté où chacun est comme il est, l’esprit « British » peut être ?
Pour ma part, j’adore Notting Hill, ça fait sans doute cliché la fille qui adore ce quartier mais les couleurs pastels, le côté ancien, les antiquaires, les cafés…c’est un incontournable !
Bref, ces petits pains anglais sont un vrai délice pour le petit déjeuner avec un peu de confiture ou bien de la « clotted cream » dessus comme cela se fait là bas et puis un bon Earl Grey avec une cuillère de sucre et un trait de lait…le paradis !
J’apprécie vraiment les scones car c’est facile, simple et rapide à réaliser et ils font tout de suite leur effet pour un brunch ou un goûter…justement : ils sont parfaits pour le fameux tea time anglais !
N’hésitez surtout pas à ajouter des raisins secs à ces scones, ils auront encore plus de charmes !
Voici ma recette pour une douzaine de scones :
Tous les ingrédients :
- 350g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
- 65g de beurre mou
- 210ml de lait + un peu pour la dorure
Etape 1 : la pâte
Ingrédients : 350g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40g de sucre, 1 pincée de sel, 65g de beurre mou, 210ml de lait
Réalisation :
- Mettre la farine et la levure dans un saladier
- Ajouter le sel et le beurre
- Mélanger pour obtenir un pâte un peu sablée
- Ajouter le lait petit à petit
Etape 2 : la forme et la cuisson
Ingrédients : un peu de lait
Réalisation :
- Préchauffer le four à 220°C
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné
- Aplatir la pâte pour qu’elle fasse 2cm d’épaisseur
- Découper avec un emporte pièce rond de 3cm de diamètre (une petite tasse à café fait très bien l’affaire !)
- Badigeonner de lait
- Mettre au four pendant 12-15 minutes (les scones doivent être dorés et gonflés)
Elisa, votre gourmande