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Les scones

Par Lecoindesgourmandises

Les scones

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La semaine prochaine, je m’en vais passer quelques jours chez nos amis anglais alors en préparant ce petit voyage une envie de scones est passée par là…

Les scones

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J’adore Londres !

De toutes les grandes villes où j’ai eu la chance d’aller c’est sans doute ma préférée (bon peut-être ex æquo avec New York…). Il y a une ambiance dans cette ville qu’on ne retrouve nul part ailleurs, comme un sentiment de liberté où chacun est comme il est, l’esprit « British » peut être ?

Pour ma part, j’adore Notting Hill, ça fait sans doute cliché la fille qui adore ce quartier mais les couleurs pastels, le côté ancien, les antiquaires, les cafés…c’est un incontournable !

Les scones

Bref, ces petits pains anglais sont un vrai délice pour le petit déjeuner avec un peu de confiture ou bien de la « clotted cream » dessus comme cela se fait là bas et puis un bon Earl Grey avec une cuillère de sucre et un trait de lait…le paradis !

J’apprécie vraiment les scones car c’est facile, simple et rapide à réaliser et ils font tout de suite leur effet pour un brunch ou un goûter…justement : ils sont parfaits pour le fameux tea time anglais !

Les scones

N’hésitez surtout pas à ajouter des raisins secs à ces scones, ils auront encore plus de charmes !

Les scones

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Voici ma recette pour une douzaine de scones : 

Tous les ingrédients : 

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 65g de beurre mou
  • 210ml de lait + un peu pour la dorure

Etape 1 : la pâte 

Ingrédients : 350g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40g de sucre, 1 pincée de sel, 65g de beurre mou, 210ml de lait

Réalisation :

  • Mettre la farine et la levure dans un saladier
  • Ajouter le sel et le beurre
  • Mélanger pour obtenir un pâte un peu sablée
  • Ajouter le lait petit à petit

Les scones

Etape 2 : la forme et la cuisson 

Ingrédients : un peu de lait

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Mettre la pâte sur un plan de travail fariné
  • Aplatir la pâte pour qu’elle fasse 2cm d’épaisseur
  • Découper avec un emporte pièce rond de 3cm de diamètre (une petite tasse à café fait très bien l’affaire !)
  • Badigeonner de lait
  • Mettre au four pendant 12-15 minutes (les scones doivent être dorés et gonflés)

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Elisa, votre gourmande

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