Il y a quelque temps, j’ai eu la chance de pouvoir tester les services de Quocotte. Mais c’est quoi ce truc me direz-vous?
C’est deux frères Aymeric et Kévin qui ont lancé un panier que l’on vous livre à domicile ou au travail et qui contient tous les ingrédients et les fiches recettes pour réaliser 4 à 5 repas.
Comment ça marche: Il suffit d’aller sur le site de Quocotte et de choisir la semaine qui vous intéresse. Les menus sont proposés à l’avance pour que vous puissiez commander et que l’équipe puisse préparer les colis sans gaspillage. Ensuite, choisissiez si vous voulez 4 ou 5 repas ainsi que si c’est pour 2 ou pour 4, validez votre commande, et enfin, payez en ligne.
Le mardi de la semaine commandée, vous serez livré d’un gros colis contenant vos courses pour vos repas. Une petite fiche vous donne même l’ordre dans lequel manger vos repas de la semaine pour une conservation optimale de vos produits. Pour les produits frais, tout est emballé dans une pochette hermétique accompagnée d’un pain de glace. Si vous commandez plusieurs paniers à la suite, ils feront un échange de pain de glace à chaque livraison.
Le menu de ma semaine:
- Bagels au saumon fromage frais et noix concassées
- Naans indiens à la crème d’avocat au chou-fleur et pois chiches
- Steaks aux champignons et légumes rôtis au romarin
- Gratin de poireau au chèvre frais et à la noisette(j’ai mi du fromage frais classique car je n’aime pas le chèvre et Samy a manger le chèvre sur une tartine!)
- Couscous poulet, merguez, carotte et navet à la coriandre
Les prix de Quocotte:
- 4 jours pour 2 personnes : 50€
- 4 jours pour 4 personnes: 84€
- 5 jours pour 2 personnes: 57€
- 5 jours pour 4 personnes: 92€
Mon avis: J’ADORE!! Le principe est top, les recettes faciles et rapides à réaliser. Tout est adapté pour que tout le monde puisse réaliser les plats. Les fiches recettes sont expliquées en pas à pas. Les produits ont des pastilles de couleurs en fonction des fiches recettes pour être sur de ne pas se tromper d’ingrédients. Même les tâches réalisées pour les recettes sont réfléchis afin que vous gagniez le plus de temps possible!! Plus d’excuses pour ne pas cuisiner!
Nous mangeons à la maison uniquement le soir, le midi je mange à l’atelier et Samy emmène les restes ou se cuisine un petit plat rapide. Cette formule est vraiment top pour nous et nous a permis de manger tout une semaine des plats variés et équilibrés pour un budget très raisonnable. En effet, nous avions de la viande et du poisson pour seulement 57€. En plus, les quantités sont généreuses ce qui a permis à Samy de manger les restes plusieurs midis de la semaine!
Je ne peux que vous recommander de tester ce panier. Les produits sont sélectionnés avec attention et à quasiment tous d’origine de la Touraine. Même le saumon était emballé en Touraine!!!
Alors vous filez commander la vôtre?