Un bon plat de lasagnes pour les végétariens ( et les autres aussi ! )
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Rincer puis hacher grossièrement les épinards. Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Quand il commence à dorer ajouter les épinards, le sel et la noix muscade et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Emietter la brousse.
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer, avec une cuillère en bois, pour obtenir un mélange homogène. Verser le lait en filet en délayant au fouet.
Saler, poivrer
Déposer une couche de béchamel au fond d'un plat à gratin puis recouvrir le fond de plaques de lasagne.
Couvrir d'une couche d'épinards / brousse.
Napper de béchamel. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel.
Recouvrir d'emmental râpé.
Enfourner environ 35 min à 180°C. Servir bien chaud.
Pour le parmesan j'utilise celui de la marque Galbani, j'aime bien leurs produits. J'achète aussi quasiment toujours leur ricotta et leur mascarpone.