- 12 cL de boisson au soja vanille bio Soy
- 280 grammes de farine bio
- 100 grammes de margarine végétale bio
- 50 grammes de confiture de framboises bio
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre complet bio
- 1 cuillère(s) à soupe de purée d'amandes bio
- 1 pincée(s) de sel
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 15
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Voici une recette originale à réaliser avec amour pour la Saint-Valentin : la recette des "pop tartes" vegan et bio élaborées à partir de boisson au soja à la vanille bio Soy, avec une pâte brisée à l'amande pour parfumée la pâte et de la confiture de framboise bio comme garniture (vous pouvez également choisir une autre confiture de fruits ou du chocolat selon vos goûts).
Une recette réalisée par Angélique Roussel sur son blog la-gourmandise-selon-angie.com, pour la marque de produits végétaux bio Soy.
Préparation Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la margarine préalablement coupée en dés. Mélanger du bout des doigts.
- Ajouter la purée d'amandes et la boisson au soja vanille. Pétrir afin d'obtenir une pâte lisse et homogène (ajuster si besoin en ajoutant de la farine ou de la boisson au soja). Laisser reposer la pâte 15 min au frais.
Préparation des coeurs
- Préchauffer le four à 180 C (Th.6).
- Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau. Découper des cœurs à l'aide d'emporte-pièces. Évider le centre de la moitié des cœurs avec un emporte-pièce plus petit.
- Déposer un peu de confiture au centre des découpes pleines et recouvrir d'un disque de pâte évidé.
- Souder les bords en effectuant une légère pression à l'aide d'une fourchette. Disposer sur une plaque allant au four, badigeonner d'un peu de boisson au soja vanille et enfourner 25 min.