Voici la recette des bugnes briochées au Thermomix, des bugnes moelleuses, parfumées, pour fêter Mardi Gras.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 140 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 150 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Mettez dans le bol le lait et la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou en morceaux, le rhum et le sel puis réglez 7 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 2 heure.
Sur un plat de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur puis découpez des losanges ou des rectangles.
Ensuite faites une incision au centre de chaque bugne.
Plongez les bugnes dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soit dorées puis déposez-les sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
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