Fiche technique : Coupes de Monts-blancs à l'armagnac
Pour : 2Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- crème de marrons : 100 g
- crème liquide UHT tenue au froid : 10 cl
- sucre glace : 2 cuillerées à soupe
- armagnac : 2 cuillerées à soupe
- marrons glacés : 2
- feuille d'or : 1
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Fouettez la crème liquide en chantilly. Lorsqu’elle commence à prendre, ajoutez petit à petit le sucre glace. Mélangez l’armagnac et la crème de marrons, puis incorporez délicatement la crème chantilly, sans tourner. Remplissez 2 coupes de mont-blanc et gardez au frais pendant au moins 1 heure.
Au dernier moment, décorez d’un marron glacé et éventuellement de petits morceaux de feuilles d’or. Servez très frais.
Les idées culinaires du chef Hubert