Une mousse à servir bien fraîche et à déguster en terrasse. Deuxième verrine, tirée du livre agar agar de Cléa, j'ai beaucoup aimé, il faut dire que j'adore le fromage. D'ailleurs tous les matins, mon petit déjeuner se compose de pain et de fromages !
Mousse de concombre au fromage de chèvre.
1 concombre
200 ml d'eau
2 gr agar agar (1 càc rase)
200 gr de fromage de chèvre frais
3 càs de persil haché ou de ciboulette hachée
Peler et épépiner le concombre, mixer le avec l'eau,verser dans une casserole, ajouter l'agar agar et laisser frémir pendant 30 secondes.
Écraser le fromage à la fourchette + le persil ou la ciboulette, délayer avec le jus de concombre chaud.
Laisser un peu refroidir et verser dans des 8 petits verres puis placer au frigo 1 heure.
Servir décoré de sel de sésame ou de tranches de radis trés fines et de ciboulette et d'un peu de poivre.
Servir très frais.
l'achilée a de jolies fleurs qui durent trois ou quatre mois.
Malheureusement le sol ne lui plait pas (trop sec).