Soufflé de celeri au thermomix. Une façon originale de manger ce légume, voici une recette de soufflé de celeri, simple et facile à réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
– 1 petit celeri rave
– 4 oeufs
– 50 g de farine
– 45 g de beurre
– 200 g de lait
– 100 g de gruyère râpé
– muscade
– sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Verser 1 litre d’eau dans le bol. Placer le Varoma. Mettre les courgettes coupées en dés. Faire cuire 20 min/varoma/vitesse 1.
Vider l’eau du bol. Mettre les dés de courgettes cuites dans le bol et mixer 30sec/vitesse 4.
Egoutter la purée de courgette dans le panier vapeur.
Laver le bol. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 6 min/90°C/vitesse 4.
Ajouter les jaunes d’oeufs, le fromage et la purée de courgette. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
Réserver l’appareil dans un saladier.
Laver le bol. Insérer le fouet. Incorporer les blancs d’oeufs et fouetter 4 min/vitesse 3.5.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans des ramequins pour soufflé et cuire 30 minutes.