Bonjour,
Cette crème est absolument délicieuse, les ami(e)s !
Elle a conquis le coeur et la gourmandise de ma joyeuse tribu. J'avoue que moi-aussi j'ai beaucoup aimé. Le chocolat que j'ai utilisé a contribué à lui apporter beaucoup de saveur.
A faire et à refaire sans aucune hésitation. Doubler les proportions, car elle va plaire...
Source : Amandine cooking
Les ingrédients pour 4 personnes :
* 2 jaunes d'oeufs
* 30 g de sucre en poudre
* 15 cl (=150 ml) de lait entier (pour plus d'onctuosité)
* 10 cl (=100 ml) de crème liquide
* 50 g de chocolat pâtissier (la 1ère fois, j'ai utilisé un chocolat au lait Caramel et biscuits de la Marque U®, que l'on adore).
Délicieux !
Préchauffer le four à 100°C.
Faire bouillir le lait et la crème. Verser sur le chocolat et mélanger bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et obtenir une préparation lisse et homogène. Réserver.
Fouetter le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs afin que le mélange blanchisse. Verser la crème au chocolat par-dessus et bien mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins ou moules à crèmes brûlées, puis enfourner pour 45 minutes à 1 heure. Le temps varie selon les fours et les récipients utilisés, les crèmes doivent rester tremblotantes en leur coeur.
Placer au réfrigérateur pour 12 heures.
N.B. : Vous pouvez également faire des crèmes brûlées avec cette recette. Peu avant de servir, verser 2 couches de cassonade et brûler au chalumeau A défaut de chalumeau, placer sous le grill du four quelques minutes en surveillant bien.
Tags : crème dessert, chocolat, jaunes d'oeufs