Dans des précédents articles ,je vous ai déjà présenté les recettes du Magret de canard séché ,de la Viande de Grison séchée , maintenant voici ma recette du FILET MIGNON SÉCHÉ.
INGRÉDIENTS :* 1 filet mignon de porc
* 1 kilo de gros sel de Guérande
* 2 Cuillére 1/2 à soupe de Persillade ( mélange à base d'ail ,oignon,origan, thym,coriandre ...)
* 1 Cuillère 1/2 à soupe de poivre noir concassé
* 1 torchon propre
PRÉPARATION : 1/ Dans un cul de poule , Melanger le gros sel ,1 cuillère à soupe de persillade et 1 cuillère à soupe de poivre concassé.
2/Dans un plat creux et de même longueur que le filet mignon , verser une couche de mélange de gros sel et placer dessus le filet mignon de porc. Couvrir ce dernier avec la totalité du gros sel parfumé.
3/Mettre un film transparent sur le plat et placer celui ci au frigo pour 15h/16h.
4/Rincer ensuite sous l'eau froide et essuyer avec du papier essuie tout .
5/Dans un bol mélanger 1/2 cuillère à soupe de poivre concassé et 1 cuillère 1/2 de persillade .
6/ Saupoudrer ce mélange en totalité sur le filet mignon sur toutes ces faces en le faisant bien pénétrer et Le mettre dans un torchon propre .
7/ Rouler le filet mignon avec les herbes dans le torchon bien serrer et ficeler le torchon.
8/ mettre le filet mignon ainsi enroulé dans le torchon dans le bas de frigo pendant 3 semaines .
9/ Au bout de 3 semaines votre FILET MIGNON SÉCHÉ est prêt à être dégusté !
En artículos anteriores, ya he presentado las recetas de la pechuga de pato seca, la carne de grano SECOT, ahora aquí está mi receta del filete seco Mignon.
* 1 filete de cerdo Mignon
* 1 kilo de sal grande
* 2 cucharas 1/2 sopa de perejil (mezcla de ajo, cebolla, orégano, tomillo, cilantro...)
* 1 cucharada 1/2 pimienta negra machacada
* 1 paño limpio
1/en el trasero de una gallina, mezclar la sal gruesa, 1 cucharada de perejil y una cucharada de pimienta molida.
2/en un plato hueco y de la misma longitud que el Filet Mignon, verter una capa de mezcla de sal gruesa y colocar sobre el filete mignon de cerdo. Cubra este último con el conjunto de la gran sal fragante.
3/Ponga una película transparente en la placa y colóquela en la nevera para 15Horas.
4/Enjuague con agua fría y límpielo con toallas de papel.
5/en un bol Mezcle 1/2 cucharada de pimienta machacada y 1 cuchara 1/2 de perejil.
6/espolvorear esta mezcla por todo el filete mignon en todas estas caras haciéndola penetrar bien y ponerlo en un trapo limpio.
7/enrollar el filete mignon con las hierbas en la toalla bien apretar y atar el trapo.
8/poner el Filet Mignon envuelto en la toalla en la parte inferior de la nevera durante 3 semanas.
9/después de 3 semanas su Filete Mignon seco está listo para ser probado!